Cisco: нестабильность экономики вредит продажам сетевого оборудования
Cisco: нестабильность экономики вредит продажам сетевого оборудования




12:45 20.05.2016

|   1824 прочтения



За последний квартал объем продаж у компании Cisco вырос всего на 3% по сравнению с прошлым годом, дойдя до 12 млрд долл.

Чистая прибыль при этом незначительно снизилась — до 2,3 млрд долл. Как подчеркивают в Cisco, из-за нестабильного положения экономики крупные компании по-прежнему проявляют осторожность в закупках и замене старого, но еще работающего сетевого оборудования. В ближайшее время ситуация не изменится, полагают в Cisco. Генеральный директор компании Чак Роббинс отметил, в частности, политические волнения в Бразилии и предстоящее голосование о выходе Великобритании из Евросоюза.

Объем продаж коммутаторов Cisco за последний квартал упал на 3%. Спрос на оборудование для кампусных сетей еще не восстановился, но в Cisco рассчитывают на заказы от крупных технологических компаний — Google, Facebook и других, постоянно расширяющих центры обработки данных и внедряющих средства автоматизации. Прообразом будущих сетей в Cisco считают сети с оборудованием, выпускаемым ееча подразделением Meraki, с облачными средствами администрирования. Его доходы растут двузначными темпами, подчеркивают в Cisco, и в компании планируют внедрять эту модель и в остальных подразделениях.


Теги: Cisco Чак Роббинс


На ту же тему: