Cisco назвала OCS лучшим дистрибьютором в России и EMEAR по результатам 2017 года

15:11 29.03.2018

Рубрика Пресс-релиз |   612 прочтений



При вручении международной награды в Cisco особо отметили высокий уровень маркетинговой поддержки, обеспечиваемой дистрибьютором.

 

Компания OCS Distribution получила два почетных статуса от компании Cisco. По итогам 2017 финансового года вендор назвал OCS дистрибутором года в номинации Accelerate в России (за существенный качественный и количественный рост бизнеса) и дистрибьютором года в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – в пользу дистрибьюторской компании проголосовали 60% российских партнеров Cisco. Обе награды были вручены OCS за выдающийся вклад в развитие партнерского канала на отечественном рынке.

OCS занимается развитием бизнеса Cisco по всей России, опираясь на широчайшую региональную сеть представительств в 27 крупнейших городах страны, которые также взаимодействуют со всеми населенными пунктами соответствующих областей. На сегодняшний день доля регионов в бизнесе OCS по Cisco составляет 25%. В рамках развития направления дистрибьютор не только поставляет продукты и решения вендора в канал, но и обеспечивает партнерам доступ к демонстрационному оборудованию, осуществляет техническую поддержку на всех стадиях ведения проекта, занимается обучением, организуя мероприятия как для инженеров, так для специалистов по продажам. Так, например, OCS проводит ряд уникальных тренингов, объединенных под брендом «Школа БУМ – Бизнес, Успех, Мотивация» и рассчитанных исключительно на партнеров, работающих с продуктами и решениями Cisco. При вручении международной награды Cisco особо отметила высокий уровень маркетинговой поддержки, обеспечиваемой дистрибьютором, благодаря которой партнеры и заказчики вендора участвуют в мероприятиях, позволяющих увеличить базу знаний и компетенций по продуктам, а также расширить круг необходимых для успешного ведения бизнеса контактов.

OCS обладает колоссальным опытом работы в области продвижения технологий Cisco: первые поставки оборудования компании в партнерский канал дистрибьютор начал осуществлять более 20 лет назад, через несколько лет после образования OCS. Развитием бизнеса Cisco в OCS занимает специализированный продуктовый департамент, выделенная группа в котором реализует задачи по развитию партнерского канала. Департамент насчитывает более трех десятков человек; часть команды работает в региональных подразделениях компании. Разработки Cisco представлены в масштабном демонстрационном центре OCS, построенном в соответствии с самыми последними требованиями к организации демолабораторий, на базе которого проводятся учебные мероприятия и тестирование оборудования для партнеров и их заказчиков. Дистрибьютор активно развивает и свои собственные компетенции, расширяет экспертизу. Так, на сегодняшний день OCS обладает всеми доступными для дистрибьюторов аккредитациями по Cisco: Base (стартовая), Small Business (оборудование для малого бизнеса), Enterprise Networking (технологии для построения корпоративных сетей), Collaboration (технологии для совместной работы), Security и Advanced Security (сетевая безопасность) и Data Center (технологии для центров обработки данных и виртуализации).


Теги: Дистрибуция Пресс-релиз Cisco OCS
На ту же тему: