Cisco и Ericsson сформировали стратегическое партнерство

22:40 09.11.2015 |   1347



В компаниях намерены использовать имеющиеся в их распоряжении технологии маршрутизации, корпоративных сетей, беспроводной связи, оборудования центров обработки данных, облачных систем и управления, а также сервисные службы для решений в области Интернета вещей.

Подготовка соглашения о стратегическом партнерстве между компаниями Cisco и Ericsson началась чуть больше года назад — возможно, как раз тогда, когда они узнали о планах Nokia по приобретению Alcatel-Lucent. В компаниях намерены использовать имеющиеся в их распоряжении технологии маршрутизации, корпоративных сетей, беспроводной связи, оборудования центров обработки данных, облачных систем и управления, а также сервисные службы для разработки интегрированных систем с сетями датчиков, которые сейчас принято называть Интернетом вещей. Кроме того, компании начинают работу над совместным проектом в области программно-определяемых сетей и виртуализации сетевых функций.

Ericsson станет реселлером продукции Cisco. Компании заключат соглашение о перекрестном лицензировании примерно 56 тыс. патентов, причем Ericsson в итоге будет получать лицензионные отчисления от Cisco.

Ericsson выпускает собственные маршрутизаторы серии SE для сетей радиодоступа, а также выступает реселлером маршрутизаторов Juniper Networks. Как заявил генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг, выпуск маршрутизаторов серии SE пока продолжится, но в дальнейшем основное внимание будет уделяться партнерству с Cisco.


Теги: Cisco Интернет вещей Ericsson


На ту же тему: