Cisco и Arista урегулировали конфликт
Cisco и Arista урегулировали конфликт




12:31 10.08.2018

|   1125 прочтений



Cisco обвиняла Arista в копировании дизайна и внутреннего устройства ПО. Arista в ответ пыталась доказать, что Cisco нарушает антимонопольное законодательство.

 

По условиям соглашения Arista должна выплатить Cisco 400 млн долл., за что Cisco готова отозвать все иски и жалобы, рассматриваемые в судах и в Комиссии по международной торговле США. Компании обязываются в течение пяти лет не подавать друг на друга судебных исков по поводу патентов и авторских прав, за исключением прав на исходные коды программ.

Судебные разбирательства между компаниями шли в течение двух лет. Cisco обвиняла Arista в копировании дизайна и внутреннего устройства программного обеспечения — операционной системы IOS и других компонентов, в том числе интерфейса командной строки, защищенных патентами. Arista в ответ пыталась доказать, что Cisco нарушает антимонопольное законодательство. В итоге Arista пришлось внести определенные изменения в свои продукты, чтобы они в достаточной степени отличались от продуктов Cisco.

Тем не менее, аналитики считают, что Arista в значительной степени выиграет от заключения соглашения. Оно должно развеять опасения клиентов и позволить компании продолжить работу на расширяющемся рынке облачных сетевых технологий. Аналитики Gartner считают, что всем крупным предприятиям следует рассматривать возможность работы с Arista (при наличии местных каналов продаж и поддержки).


Теги: Конкуренция Патентные войны Cisco Arista Networks
На ту же тему: