Cisco борется за сохранение сделки с Acacia
Cisco борется за сохранение сделки с Acacia




10:41 13.01.2021 |   2756



Ранее разработчик оптических сетевых технологий опубликовал заявление о расторжении соглашения на 2,6 млрд долл. Cisco обратилась в суд.

В 2019 году Cisco заключила соглашение о покупке компании Acacia примерно за 2,6 млрд долл., чтобы укрепить имеющийся у нее портфель оптических технологий. Теперь же Acacia хочет выйти из этой сделки. С целью сохранения соглашения в силе гигант сетевой отрасли решил обратиться в судебные органы. Соответствующее заявление было подано в канцлерский суд штата Делавэр 8 января.

Ранее Acacia Communications опубликовала заявление о намерении немедленно расторгнуть соглашение о слиянии с Cisco Systems. Отказ от сделки объясняется нарушением ее условий, которые предусматривали получение соответствующих разрешений со стороны регулирующих органов, в том числе со стороны Государственной администрации Китая по регулированию рынка.

Со своей стороны, Cisco заявляет, что выполнила все условия для закрытия сделки. Сейчас компания добивается получения судебного предписания о том, что сделка не может быть расторгнута до тех пор, пока суд не решит соответствующие вопросы.

Acacia Communications разрабатывает, производит и продает высокоскоростные когерентные продукты оптической связи, предназначенные для трансформации сетей, которые объединяют ЦОДы, облачные сервисы и ресурсы провайдеров сервисов. Когерентная оптическая технология позволяет сетевому оборудованию передавать оптические сигналы на большие расстояния. В качестве платформы для интеграции нескольких фотонных функций когерентной оптики Acacia использует кремниевую фотонику. Благодаря достижениям кремниевой фотоники каждое новое поколение продуктов когерентной оптики обеспечивает увеличение скорости передачи данных, снижение потребляемой мощности и рост производительности по сравнению с предыдущим.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Кремниевая фотоника


На ту же тему: