Cisco, HPE и Nokia подключились к «ткани безопасности» Fortinet

11:59 17.01.2017

|   1390 прочтений



В состав Security Fabric входят межсетевые экраны, антивирусные сканеры, «песочницы», точки доступа, коммутаторы и другие продукты Fortinet, способные во взаимодействии обнаруживать угрозы и отображать сведения о них в едином интерфейсе.

 

Cisco, HPE и Nokia присоединились к числу партнеров Fortinet, чьи системы безопасности могут делиться информацией со средами Fortinet Security Fabric через интерфейсы программирования.

Среды на основе «ткани безопасности» Fortinet Security Fabric позволяют защищать магистральные сети, устройства удаленного доступа и облака. В состав Security Fabric входят межсетевые экраны, антивирусные сканеры, «песочницы», точки доступа, коммутаторы и другие продукты Fortinet, способные во взаимодействии обнаруживать угрозы и отображать сведения о них в едином интерфейсе. «Ткань» работает под управлением сетевой операционной системы FortiOS 5.6.

Как объясняют в компании, Security Fabric помогает аналитикам по безопасности принимать более обоснованные решения о сегментации сети. Например, если точка доступа обслуживает несколько устройств Интернета вещей, она может автоматически «предложить» изолировать себя в отдельном сегменте, чтобы не стать шлюзом для совершения атаки на всю сеть.

Система Intent Based Security Management в Security Fabric принимает инструкции на обычном языке и переводит в политики безопасности. Например, оператор может указать, что к определенным приложениям необходим доступ со смартфонов, и Intent Based Security соответственно сконфигурирует оконечные устройства.


Теги: Информационная безопасность Nokia Cisco HPE Fortinet
На ту же тему: