Чистая прибыль Intel в третьем квартале превысила 3 миллиарда

10:38 14.10.2015 |   1421



В компании отметили рост показателей в сегменте продукции для центров обработки данных, Интернета вещей и энергонезависимой памяти, что компенсирует снижение выручки в сегменте клиентских устройств.

Корпорация Intel опубликовала финансовые результаты за третий квартал 2015 года. Квартальная выручка составила 14,5 млрд долл., что выше средней точки прогнозов корпорации; валовая прибыль составила 63% (соответствует прогнозам Intel). В результате операций корпорация сформировала доход порядка 5,7 млрд долл. наличными. Чистая прибыль Intel в третьем квартале составила 3,1 млрд долл.

Выручка подразделения Intel Client Computing Group составила 8,5 млрд долл., что на 13% выше показателей за предыдущий квартал и на 7% ниже в годовом исчислении. Выручка Intel Data Center Group составила 4,1 млрд долл., что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 12% выше в годовом исчислении.Выручка Intel Internet of Things Group составила 581 млн долл., что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 10% выше в годовом исчислении. Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила 556 млн долл., что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и без изменений в годовом исчислении.


Теги: Intel