Число пользователей Viber в России до конца года достигнет 78 миллионов

23:55 24.12.2016 |   3054



Высокие темпы роста представители мобильного мессенджера объясняют уровнем проникновения смартфонов, а также расширением функционала самого приложения.

Число зарегистрированных пользователей мобильного мессенджера Viber в России за 2016 год выросло на 43%, до 76 млн человек, сообщает агентство РБК, ссылаясь на собственную информацию сервиса. По прогнозам, до конца года этот показатель может увеличиться до 78 млн.

Высокие темпы роста в Viber объясняют уровнем проникновения смартфонов, а также расширением функционала самого приложения. По его словам, аудиторию привлекли новые опции: удаляемые сообщения и скрытые чаты, сквозное шифрование сообщений и звонков в групповых и приватных чатах (ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например, смартфоне пользователя). Большинство этих функций мессенджер ввел нынешней весной.

В приведенной статистике речь идет о зарегистрированных пользователях. Сколько из них являются активными, в Viber не раскрывают, оговариваясь, что около половины из зарегистрированных пользователей «активны ежемесячно».

Согласно отчету исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia), на который ссылаются в РБК, в октябре 2016 года хотя бы раз в месяц Viber использовали 8,08 млн человек. Данные получены на основе анализа аудитории в возрасте от 12 до 64 лет, проживающей в городах с населением более 700 тыс. человек. По сравнению с октябрем 2015 года показатель вырос на 12,6%. При этом, по данным Mediascope, по этому показателю Viber опережал лишь сервис WhatsApp (9,8 млн пользователей). 


Теги: Viber Мессенджеры


На ту же тему: