Число хакерских атак в период ЧМ-2018 выросло на 22%
Число хакерских атак в период ЧМ-2018 выросло на 22%




10:54 20.08.2018 |   2016



В преддверии мундиаля аналитики предупреждали о повышенной активности со стороны киберпреступников.

Центробанк зафиксировал три достаточно сильные DDoS-атаки мощностью до 991,7 Мбит/с на банковскую инфраструктуру, обеспечивающую чемпионат мира по футболу-2018, пишет РБК со ссылкой на заместителя председателя ЦБ Дмитрия Скобелкина.

По данным регулятора, было зафиксировано 19 массовых рассылок вредоносных программ и две рассылки писем якобы от хакерских группировок с требованием выкупа за неосуществленные атаки.

По словам Скобелкина, в рамках взаимодействия с ФИФА по запросу Банка России была прекращена деятельность 53 фишинговых ресурсов, которые под видом продажи билетов пытались похитить деньги болельщиков.

Все инциденты были благополучно отражены, отметили в ЦБ.

В центре мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar» отметили, что в дни чемпионата мира общее количество компьютерных атак на инфраструктуру, связанную с проведением мероприятия, выросло примерно на 22%: на объекты критической информационной инфраструктуры, обеспечивающие проведение ЧМ, было осуществлено около 50 сложных целенаправленных атак. Количество инцидентов, связанных с попыткой взлома периметра сети инфраструктурных объектов, выросло более чем на 40%.


Теги: Банк России Киберпреступность


На ту же тему: