Чипсет Broadcom поддерживает разноголосицу протоколов Интернета вещей
Чипсет Broadcom поддерживает разноголосицу протоколов Интернета вещей




09:15 11.12.2015 |   1845



Новый чипсет поддерживает технологии Bluetooth Smart, ZigBee, Thread, 6LoWPAN, а также служащий основой трех последних стандарт IEEE 802.15.4. Стеки программного обеспечения для Bluetooth, Bluetooth Smart и ZigBee 3.0 уже встроены в сам чипсет.

На сегодня существует уже немало радиотехнологий для объединения домашних «умных» вещей в сети, и многие из них не совместимы друг с другом. Из-за этого идея дома, в котором вся техника взаимодействует в полной гармонии, пока остается недостижимым идеалом. В Broadcom хотят приблизить эту идею к реальности с помощью семейства интегрированных радиочипсетов WICED Core ELP.

Возглавляет его чипсет под названием BCM20739. Он поддерживает технологии Bluetooth Smart, ZigBee, Thread, 6LoWPAN, а также служащий основой трех последних стандарт IEEE 802.15.4. Стеки программного обеспечения для Bluetooth, Bluetooth Smart и ZigBee 3.0 уже встроены в сам чипсет.

Все участники семейства WICED ELP имеют собственную оперативную и флеш-память. Они оптимизированы по энергопотреблению, будучи рассчитанными на применение с устройствами, подолгу работающими от компактных батарей. Интегрированные чипсеты Broadcom также совместимы с технологиями беспроводной зарядки A4WP и Airfuel.


Теги: Интернет вещей Умный дом Broadcom


На ту же тему: