Deloitte: Четвертая промышленная революция лишит работы два миллиарда молодых людей
Deloitte: Четвертая промышленная революция лишит работы два миллиарда молодых людей




12:48 21.09.2018

|   2144 прочтения



Компании обеспокоены тем, что работники не успевают адаптироваться к изменениям, происходящим на рынке.

 

Четвертая промышленная революция ведет к быстрому развитию новых технологий, что полностью меняет не только виды работ, но и способы их выполнения. Согласно прогнозам, свое рабочее место к 2030 году могут не найти 1,8 млрд молодых людей во всем мире, рассказали в Deloitte.

Согласно докладу Всемирного экономического форума, к 2025 году роботы будут выполнять большую часть работы (52% вместо 29%). Однако в то же время это позволит создать 58 млн новых рабочих мест, связанных с искусственным интеллектом. 54% сотрудников больших компаний вынуждены будут перепрофилироваться или повысить уровень своих навыков. Новыми профессиями станут аналитик данных, специалист по искусственному интеллекту и обучению роботов, разработчик программного обеспечения и т.п.

Для того чтобы адаптироваться к новой среде, Deloitte советует искателям улучшить навыки межличностного общения, технические навыки и развивать в себе дух предпринимательства. Компаниям же рекомендуется разработать эффективные стратегии развития потенциала сотрудников и инвестировать в них.


Теги: Государство, общество и ИТ Deloitte Цифровая трансформация Цифровая экономика
На ту же тему: