Биометрическую систему из «Сколково» внедрили в Чехии
Биометрическую систему из «Сколково» внедрили в Чехии




15:21 16.08.2018

|   1431 прочтение



Желающих войти в дата-центы одной из чешских компаний проверяют по рисунку вен и отпечаткам пальцев; это улучшает безопасность объектов и пресекает несанкционированный доступ к серверам.

 

Компания BioSmart s.r.o (представляет сколковского резидента «Прософт-Биометрикс») оснастила считывателями биометрических данных входы в дата-центры одной чешской компании, передает ТАСС. У посетителей считывают рисунок вен и отпечатки пальцев. Это повышает уровень безопасности объектов и исключает несанкционированный доступ к серверам.

Разработчики предлагают клиентам комбинированные решения: считыватели отпечатков пальца для базовых вещей и считыватели рисунка вен на ладоней для режимных помещений в одной системе, рассказали в компании. Заказчики выбирают передовые технологии идентификации, но в то же время хотели бы получить в свое распоряжение доступное программное обеспечение, легко адаптирующееся под конкретные условия.

Продукция BioSmart внедряется в Чехии и на других проектах, например, на заводах автоконцерна SKODA, в аэропорту Праги, в банке СSOB BANK. Помимо Чехии сервисы также используются в Германии, Румынии, Италии, Малайзии, Австралии и других странах.


Теги: Идентификация Биометрия Сколково Кибербезопасность
На ту же тему: