«Черкизово» наводит порядок в дистрибуции

21:49 20.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   901 прочтение



Группа «Черкизово» автоматизировала сбытовую сеть, супервайзеров, торговых представителей и мерчандайзеров с помощью решения «ST-Чикаго». По внутренним прогнозам, автоматизация торговых процессов укрепит ее лидерские позиции и позволит соответствовать мировым стандартам управления.

 

До внедрения решения у компании отсутствовали инструменты для оперативного управления торговыми представителями (это более 700 человек) и получения корректной структурированной отчетности от сбытовой сети.

В проведенном тендере рассматривались только те решения класса Sales Force Automation (SFA), которые работают по принципу SaaS. Как подчеркнул руководитель проекта со стороны «Черкизово» Алексей Бусель, традиционная автоматизация — с покупкой и обновлением лицензий, участием во внедрении и администрированием — требует значительных финансовых вложений на этапе запуска и перегружает внутренние службы компании. Модель SaaS подразумевает получение SFA как услуги: все технические работы остаются на стороне поставщика.

В результате внедрения системы ускорилась работа «полевых» сотрудников, так как теперь сформированные заказы автоматически попадают в учетную систему предприятий. Хранящаяся в мобильном приложении информация о ситуации в торговых точках помогает торговым представителям принимать эффективные оперативные решения. Некоторые базовые функции программы, например, GPS-контроль и «Фотоотчет» помогают контролировать работу удаленного персонала. Сотрудники контакт-центра перестали работать на обслуживание торговых представителей, в их задачи теперь входят исключительно телефонные продажи.


Теги: Автоматизация предприятий SaaS