Через год после слияния Cisco и Jasper задачи интеграции и обеспечения безопасности остаются
Через год после слияния Cisco и Jasper задачи интеграции и обеспечения безопасности остаются




09:35 20.03.2017

|   891 прочтение



Платформа Jasper должна была стать центральным элементом стратегии Cisco в области Интернета вещей. Ежемесячно к ней подключается 1,5 млн новых устройств.

 

В марте прошлого года Cisco Systems завершила 1,4-миллиардную сделку по приобретению компании Jasper — разработчика платформы связи для Интернета вещей. Платформа Jasper должна была стать центральным элементом стратегии Cisco в области Интернета вещей и, как заявляют в компании, это решение удалось выполнить. Число компаний, использующих сервисы Jasper Control Center, выросло с 3,5 тыс. до 9 тыс. с лишним, а ежемесячно к платформе подключается порядка 1,5 млн новых устройств.

Возможно, одним из наиболее важных из недавних нововведений была реализация поддержки узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) — одного из стандартов семейства 3GPP, работающего на имеющейся инфраструктуре LTE при пониженном потреблении энергии. NB-IoT хорошо подходит для устройств, отправляющих небольшие объемы данных и лишенных доступа к постоянному источнику питания. Аналитик ABI Research полагает, что он найдет широкое применение, особенно в учете активов — деталей, грузов, оборудования и так далее.

Однако уровень интеграции платформы Jasper с другими технологиями Cisco пока невысок, отмечают аналитики. Кроме того, одной из важнейших задач сейчас является обеспечение безопасности Интернета вещей.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Интернет вещей Jasper
На ту же тему: