Check Point, Fortinet и Palo Alto обогнали Juniper на рынке аппаратных средств безопасности

16:30 26.08.2015

|   1939 прочтений



Аналитики Dell’Oro Group отмечают также продолжение роста числа виртуальных устройств безопасности. За последний год число физических устройств выросло на 4%, а виртуальных — на 73%.

По данным аналитиков Dell’Oro Group, лидерство на рынке аппаратных средств безопасности компьютерных сетей сохраняет компания Cisco. Ей принадлежит 24,9% рынка. Однако в пятерке лидеров произошли и существенные изменения. Если в 2012 году второе место занимала компания Juniper Networks с долей 8,7%, а за ней следовали Check Point (6,5%), а также Dell и Intel с долями по 3,2%, то сейчас на второе место вышла Check Point (9,3%), на третье — Fortinet (8%), а замкнули пятерку Palo Alto (5,2%) и Juniper (4,8%).

Клиентов в настоящее время больше интересуют средства, ориентированные не на защиту периметра и портов, а на типы устройств, их расположение и приложения, к которым они получают доступ, считают аналитики. Удержать лидерство Cisco помогло приобретение в 2013 году компании Sourcefire. Тем временем Juniper пыталась реализовать в своих продуктах аналогичные функции, но с меньшим успехом. Рынок в целом вырос, и некоторым компаниям удалось привлечь больше клиентов из числа впервые пришедших на рынок.

Аналитики отмечают также продолжение роста числа виртуальных устройств безопасности. За последний год число физических устройств выросло на 4%, а виртуальных — на 73%. Доля виртуальных устройств на рынке поднялась до 6,9%.


Теги: Информационная безопасность Cisco Check Point Juniper Networks Dell'Oro Group Fortinet Palo Alto Networks

На ту же тему: