Чатбот Microsoft не только разговаривает, но и пишет стихи
Чатбот Microsoft не только разговаривает, но и пишет стихи




10:40 15.08.2018

|   942 прочтения



Теперь бот не только фиксирует увиденное – он учится интерпретировать это, и лучшим способом научиться такому оказалась поэзия.

 

Microsoft научила чат-бота XiaoIce писать стихи на китайском языке по изображениям, рассказали в компании. Проект стал следующим шагом в обучении искусственного интеллекта естественному языку и распознаванию изображений. Для системы создали нейросеть из двух частей, одна из которых распознает изображение и создает стихотворение, а другая оценивает его. Если результат окажется удовлетворительным, стих демонстрируется человеку. После проверки при необходимости параметры перенастраиваются системой до тех пор, пока итоговое произведение не одобрят. Так бот постоянно самообучается.

Чатбот Microsoft не только говорит, но и пишет стихи

Источник: Microsoft

В апреле в Microsoft объявили, что XiaoIce научился общаться практически без задержки с ответом. Это стало возможным, рассказали в компании, благодаря новому технологическому алгоритму, который позволяет боту предсказывать дальнейшие слова человека, понимать, когда следует сделать паузу, тактично прервать пользователя или переключиться на другую тему. У чатбота XiaoIce уже 200 млн пользователей в Азии.

Проект разработан командой исследовательского подразделения Microsoft Research в Пекине, занимающегося технологиями искусственного интеллекта. К сожалению, пока сайт XiaoIce доступен только на китайском языке.


Теги: Самое интересное Microsoft Искусственный интеллект Чатботы AI2018
На ту же тему: