Часы BLOCKS реализуют «в железе» концепцию магазина приложений
Часы BLOCKS реализуют «в железе» концепцию магазина приложений



Источник: Kickstarter


09:30 22.01.2018

|   398 прочтений



Независимые разработчики, как предполагается, будут выпускать модули, подключаемые к базовой платформе и расширяющие ее функциональность.

 

В 2015 году изобретатели концепции «умных часов» BLOCKS провели успешную кампанию сбора средств на сайте Kickstarter, а на недавней выставке CES 2018 показали готовый к выпуску продукт. Первые образцы часов BLOCKS уже рассылаются участникам кампании.

Часы BLOCKSЧасы BLOCKS, по идее создателей, должны реализовать «в железе» концепцию магазина приложений. Независимые разработчики, как предполагается, будут выпускать модули, подключаемые к базовой платформе и расширяющие ее функциональность. Базовая платформа под названием BLOCKS Core представляет собой полнофункциональные «умные часы» с системой Android 8.0 Oreo и помощником Amazon Alexa, а также поддержкой сервиса IFTTT и рядом приложений. Но особенность BLOCKS заключается в наличии дополнительных аппаратных модулей. Их к настоящему времени сделано пять, и разработка продолжается. Модуль Environment снабжен датчиками температуры, влажности и атмосферного давления, Torch — это светодиодный фонарик с поддержкой уведомлений, Smart Button — сенсорная кнопка для запуска команд, GPS — приемник-навигатор GPS и ГЛОНАСС, а Heart Rate — оптический пульсометр.

Модули приобретаются отдельно и крепятся к часам на ремешке. Набор из четырех модулей стоит в США 140 долл., а BLOCKS Core — 259 долл.


Теги: Android Умные часы Магазины приложений CES 2018
На ту же тему: