Частоты GSM могут стать гражданскими

23:03 03.02.2016

|   1412 прочтений



Предложение Минэкономразвития о переводе GSM-диапазонов 900 и 1800 МГц из категории правительственного использования в гражданское будет рассмотрено во втором квартале этого года.

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи включила в план работы на текущий год рассмотрение предложения Минэкономразвития о переводе GSM-диапазонов 900 и 1800 МГц в категорию гражданского использования. Вопрос обсудят во втором квартале 2016 года, сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении план работы ГКРЧ на нынешний год.

Как пояснил изданию представитель Минэкономразвития в ГКРЧ Олег Мусиенко, это избавит операторов от лишней бумажной работы. Основная часть оборудования, работающего в этих диапазонах, уже давно используется в гражданских целях, однако операторы при установке оборудования вынуждены проходить процедуру согласования его электромагнитной совместимости, из-за того что сейчас частоты относятся к правительственной категории. Перевод в гражданскую категорию избавит операторов от необходимости делать экспертизу электромагнитной совместимости и значительно ускорит разрешительные процедуры по получению права на использование спектра, считают в министерстве.


Теги: GSM Минкомсвязь ГКРЧ


На ту же тему: