Carbonite приобретает Webroot
Carbonite приобретает Webroot




09:48 18.02.2019

|   1484 прочтения



Свои решения в области обеспечения сохранности данных компания намерена дополнить технологиями защиты информационных систем.

Компания Carbonite, предоставляющая решения в области резервного копирования и восстановления данных, приобрела за 618 млн долл. компанию Webroot, которая занимается разработкой антивирусов, межсетевых экранов и других средств защиты компьютеров, в том числе на основе облачных технологий и использующих возможности машинного обучения. Сделка уже была одобрена советами директоров обеих компаний.

Carbonite начала работу в 2005 году, обслуживая индивидуальных пользователей и предприятия малого бизнеса. Сейчас у компании свыше 1,5 млн пользователей. В 2016 году Carbonite приобрела у Seagate подразделение EVault, что позволило ей начать предлагать крупным предприятиям гибридные средства резервного копирования и восстановления данных.

Компания Webroot была создана в 1997 году. Последний финансовый год она завершила с доходом в 215 млн долл. В компании работает около 600 человек. В Carbonite считают, что экосистемы компаний взаимно дополняют друг друга. В частности, у Carbonite будет возможность реализовывать свои продукты партнерам Webroot среди провайдеров управляемых сервисов и разработчиков средств дистанционного мониторинга и управления.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения Резервное копирование


На ту же тему: