CES: как уверяет генеральный директор Nvidia, GeForce RTX 2080 «сомнет» Radeon VII
CES: как уверяет генеральный директор Nvidia, GeForce RTX 2080 «сомнет» Radeon VII




09:36 14.01.2019

|   1937 прочтений



Впрочем, флагманская видеокарта AMD еще не вышла в продажу, и сравнить ее производительность с RTX 2080 в реальных условиях пока невозможно.

Производительность видеокарты Radeon VII, только что представленной компанией AMD, невысока, а никаких новых функций — ни трассировки лучей, ни машинного обучения — в нем нет, ожидаемо раскритиковал новинку конкурента генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, выступая на международной выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе. Этот процессор едва может догнать GeForce RTX 2080 в обычном режиме, а если в RTX будет включен режим сглаживания DLSS, или трассировка лучей, то RTX вырвется далеко вперед, уверяет он. Впрочем, AMD Radeon VII еще не вышла в продажу, и сравнить ее производительность с RTX 2080 в реальных условиях пока невозможно.

Недавно Nvidia объявила, что готова поддерживать стандарт Vesa Adaptive Sync, предназначенный для адаптивной подстройки частоты кадров в играх. Этот стандарт был реализован в разработанной в AMD технологии под названием FreeSync после того, как Nvidia выпустила свою аналогичную технологию G-Sync. Однако Дженсен Хуанг по-прежнему заверяет, что FreeSync не может соревноваться с G-Sync. Большинство мониторов, якобы поддерживающих FreeSync, на самом деле не работают даже с картами AMD, заявил он. При испытаниях в Nvidia из 400 мониторов только 12 включили адаптивную подстройку автоматически, а остальным потребовалось ручное переключение.


Теги: Самое интересное Nvidia AMD Видеокарты Дженсен (Джен-Сан) Хуанг CES 2019

На ту же тему: