CES: Nvidia представляет графические карты для ноутбуков RTX
CES: Nvidia представляет графические карты для ноутбуков RTX




09:59 09.01.2019

|   1294 прочтения



Новые GPU, по большей части, эквиваленты своим настольным графическим процессорам по количеству ядер и возможностям, но имеют более низкую тактовую частоту и энергопотребление.

 

В ходе своего выступления на международной выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе представители компании заявили, что новые графические процессоры GeForce RTX 2060 обладают удвоенной мощностью трассировки лучей.

Компания заявила, что уже имеется не менее 40 ноутбуков, укомплектованные GeForce RTX 2080 для ноутбуков, GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2060. Также объявлены энергоэффективные модификации Max-Q каждого графического процессора.

Новые GPU, по большей части, эквиваленты своим настольным графическим процессорам по количеству ядер и возможностям, но имеют более низкую тактовую частоту и энергопотребление. По данным компании, графические процессоры для ноутбуков серии RTX на 40% более эффективны, чем аналогичные GPU на основе архитектуры Pascal.

В компании подчеркивают высокую производительность новых графических карт для ноутбуков: топовая модель GeForce RTX 2080 превзойдет настольную карту GeForce GTX 1080.

Также новые Nvidia GeForce RTX для ноутбуков не уступают своим настольным аналогам в архитектуре и объеме памяти, но имеют более низкую тактовую частоту.

Возросшая производительность и эффективность должны привести к появлению более быстрых и тонких ноутбуков.

Официальные представители Nvidia не раскрывают, насколько новые графические карты повысят цену игровых ноутбуков, рекомендуя адресовать этот вопрос производителям систем, поскольку речь идет лишь об одном из компонентов ноутбука. Один из производителей ноутбуков, с которым связался журналист PC World, цена вырастет, но не радикально. Ноутбуки с GeForce RTX ожидаются в продаже в конце января.


Теги: Ноутбуки Nvidia Графические платы Графические процессоры CES 2019
На ту же тему: