CES: Миникомпьютеры Intel NUC получат чипы Kaby Lake
CES: Миникомпьютеры Intel NUC получат чипы Kaby Lake




10:25 09.01.2017

|   2955 прочтений



Часть новых моделей NUC будет поддерживать быструю энергонезависимую память Optane, обещающую заменить одновременно SSD и динамическую оперативную память.

 

Корпорация Intel представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе новые модели NUC — исключительно компактных и легких компьютеров, заменяющих полномасштабные настольные системы. Анонсированы три варианта NUC в высоком корпусе и два в низком — все с параллельно представленными процессорами Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake).

В Intel уточнили, что основные применения NUC — домашние центры развлечений, видеомонтаж, игры и управление функциями «умного» дома.

Все высокие модели NUC будут поддерживать быструю энергонезависимую память Optane, обещающую заменить одновременно SSD и динамическую оперативную память. Высокий NUC на Core i7 — новичок в линейке, а остальные — новые модификации соответствующих миникомпьютеров на процессорах Skylake. Правда, наследник популярного NUC Skull Canyon анонсирован не был.

Миникомпьютеры с чипами Core i3 — модели начального уровня, а NUC на процессорах Core i5 и i7 — более мощные; они оснащены портом Thunderbolt 3 и графической подсистемой Iris Plus, поддерживающей видео 4K. Все устройства имеют интерфейс HDMI 2.0, рассчитанный на передачу видео 4K. Что касается цен, NUC с Core i3 будут ориентировочно стоить в США около 300 долл., а с Core i7 — 500 долл.


Теги: Intel Intel NUC Intel Kaby Lake CES 2017 Optane
На ту же тему: