CES: Lenovo выпустила складной планшет ThinkPad X1 Fold
CES: Lenovo выпустила складной планшет ThinkPad X1 Fold




09:35 09.01.2020

|   1205 прочтений



Устройство можно сложить, как ноутбук, и вывести на одну из половин сенсорного экрана экранную клавиатуру, либо работать с половинами как с двумя самостоятельными экранами.

Планшет со складным экраном, представленный компанией Lenovo в мае прошлого года, выйдет в продажу в середине этого года и будет стоить 2500 долл. — примерно на уровне ноутбука бизнес-класса.

На выставке CES в Лас-Вегасе представители Lenovo рассказали об основных характеристиках планшета и аксессуарах для него. Процессором ThinkPad X1 Fold служит, как сообщают в компании, процессор Intel Core с технологией Intel Hybrid. По-видимому, это процессор семейства Lakefield. Аналогичные процессоры устанавливаются в планшетах Surface Neo. Планшет поддерживает сотовую связь в сетях 5G. Батареи емкостью 50 Вт-ч должно хватить на 11 часов работы. В планшете может быть 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4X и твердотельный накопитель емкостью до терабайта.

Но главная особенность ThinkPad X1 Fold — складной экран. В сложенном виде планшет выглядит как обычный ноутбук. В развернутом виде экран имеет размер 13,3 дюйма. Его можно установить на специальной подставке и подключить отдельную клавиатуру, а можно сложить, как ноутбук, и вывести на одну из половин сенсорного экрана экранную клавиатуру, либо работать с половинами как с двумя самостоятельными экранами. Конструкция шарнира экрана разработана совместно с Intel.


Теги: Планшеты Lenovo Экраны Lenovo ThinkPad CES 2020


На ту же тему: