CES 2018: Lenovo, JBL, LG и Sony выпускают «умные дисплеи» с Google Assistant
CES 2018: Lenovo, JBL, LG и Sony выпускают «умные дисплеи» с Google Assistant




09:16 11.01.2018

|   683 прочтения



Умные дисплеи, по существу, являются планшетными компьютерами с экранами высокого разрешения размером от 8 до 10 дюймов, передней камерой и встроенным динамиком.

 

На выставке CES компания Google представила четыре умных дисплея с виртуальным ассистентом Google Assistant. Их выпустят Lenovo, JBL, LG и Sony. Многие другие партнеры Google готовят к выпуску умные колонки и телевизоры — тоже со встроенными помощниками Google Assistant. Кроме того, Google Assistant вскоре появится в автомобильных устройствах на базе Android Auto. В каталоге команд, которые может распознать Google Assistant (в компании называют их Actions) уже свыше миллиона записей.

Умные дисплеи, по существу, являются планшетными компьютерами с экранами высокого разрешения размером от 8 до 10 дюймов, передней камерой и встроенным динамиком. Внешним видом и функциональностью они напоминают устройства Amazon Echo Show, только вместо Alexa в них работает Google Assistant. Помощника можно попросить показать запланированные дела из календаря, построить маршрут на карте, найти рецепт, показать фотографии из Google Photos, или связаться с кем-то через Google Duo.

Первые такие дисплеи появятся в продаже летом этого года. Дисплей JBL Link View будет размером 8 дюймов и со стереодинамиками мощностью 10 ватт. Lenovo выпустит две модели: с экраном в 8 дюймов и разрешением 1280x800 по цене 200 долл. и с 10-дюймовым экраном с разрешением 1920x1200 за 250 долл.


Теги: Google Виртуальный ассистент CES 2018
На ту же тему: