CES 2018: Intel представила процессоры с графическими ядрами Radeon RX Vega M
CES 2018: Intel представила процессоры с графическими ядрами Radeon RX Vega M




09:52 09.01.2018

|   899 прочтений



Высокопроизводительная память HBM2 связана с графическими ядрами скоростной встроенной шиной, что позволяет уменьшить наполовину габариты микросхемы и снизить потребление энергии.

 

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе корпорация Intel официально представила семейство процессоров восьмого поколения Core с графическими ядрами Radeon RX Vega M. В этих мобильных процессорах впервые одновременно реализована технология совместного использования питания EMID и устанавливается высокопроизводительная память HBM2. Память связана с графическими ядрами скоростной встроенной шиной, что позволяет уменьшить габариты микросхемы почти наполовину, а это, в свою очередь, снижает потребление энергии. Как утверждают в Intel, новая память потребляет на 80% меньше энергии, чем память GDDR5. Технология динамического совместного использования питания позволит обеспечить производительность графики игрового уровня даже на самых тонких ноутбуках, заявляют в компании. Эффективность (измеряемая по отношению частоты кадров к потребляемой мощности) повышается примерно на 18%. Некоторые настройки процессоров можно будет задавать через BIOS.

Новые процессоры входят в серию H. Представлено четыре модели: i7-8809G, i7-8709G, i7-8705G и i5-8305G, но точные даты начала производства и поступления их в продажу, а также цены компания пока не объявляет.


Теги: Intel Процессоры Графические процессоры CES 2018
На ту же тему: