CES — достижения, скрытые от глаз: четверть участников выставки работают в области Интернета вещей

12:44 11.01.2016

|   1629 прочтений



У большинства компаний, представляющих на выставке потребительской электроники свои решения, инженеры-программисты и электронщики работают на стендах бок о бок с маркетологами и гламурными моделями, нанятыми для презентации продуктов.

Организаторы традиционной международной выставки CES в Лас-Вегасе уже похвастались тем, что почти 4 тыс. компаний представили на выставке технологии, с которыми ознакомились 175 тыс. посетителей. Из этих 4 тыс. организаций около тысячи работают в области Интернета вещей.

А из этой тысячи подавляющее большинство создают программное обеспечение, микропроцессоры и датчики, которые находят применение в конечных продуктах, но не видны потребителям. Они скрыты внутри – в автомобилях, наушниках, кардиомониторах и даже в новом умном холодильнике Samsung Family Hub.

Когда любители фитнеса покупают умные часы или другое носимое устройство в его окончательную розничную цену включены стоимость разработки программного обеспечения, а также затраты на реализацию многочисленных исследовательских проектов. У большинства компаний, представляющих на выставке CES устройства для Интернета вещей, инженеры-программисты и электронщики работают на стендах бок о бок с маркетологами и гламурными моделями, нанятыми для презентации продуктов.

Для многих из этих инженеров работа, предшествовавшая участию в CES, заключалась в решении совершенно негламурных задач, связанных с написанием кода, тестированием продуктов и устранением многочисленных ошибок. Современная глобальная технологическая революция пришла к нам благодаря испытанному временем процессу проб и ошибок, состоящему из многих часов и даже лет упорной работы. Спросите любого инженера, и он скажет вам, что Томас Эдисон переделывал свою электрическую лампочку сотни раз, а братья Райт испытали сотни вариантов конструкции крыла, прежде чем нашли тот, который позволил их самолету взлететь.


Теги: Интернет вещей CES 2016


На ту же тему: