CDO Award 2021: люди, чья сила в данных
CDO Award 2021: люди, чья сила в данных




10:45 02.09.2020 |    2655 прочтений



Открывается прием заявок на участие в конкурсе для директоров по данным.

Издательство «Открытые системы» и онлайн-ресурс «Директор информационной службы» объявляют о проведении ежегодного конкурса на получение премии CDO Award 2021.

CDO Award — первая в России отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, доказавших профессионализм и мастерство в своей области. Конкурс проводится уже третий раз. Все больше российских компаний не только воспринимают данные как ресурс, но и используют их как полноценный актив, превращаясь в настоящий data-driven-бизнес.

Главная цель CDO Award — популяризация наиболее значимых российских достижений в области работы с данными. Премия адресована руководителям, в задачи которых входит определение стратегии работы с данными, принципов их хранения и обработки, политик их использования, а также формирование корпоративной культуры работы с данными с целью создания дополнительных ценностей для клиентов, достижения конкурентных преимуществ для организации, реализации социально значимых инициатив.

Организаторы приглашают к участию специалистов с впечатляющими проектами, готовых продемонстрировать силу данных и их возможности в трансформации бизнеса компаний.

«Мы ищем героев экономики, основанной на данных. Тех, кто не только выбрал своей профессией науку о данных, но и добился на этом пути выдающихся практических результатов — в создании новых бизнес-моделей, реализации инновационных идей, монетизации данных, — сообщил Павел Христов, директор ИТ-направления издательства «Открытые системы», председатель экспертного совета CDO Award 2021. — Мы рассказываем о них, используя все возможности нашего издательства, особо отмечая тех, кто готов делиться своим опытом, способствуя формированию профессионального сообщества специалистов по данным».

«Популяризация подходов data-driven и профессии CDO изначально являлась нашей целью, и она идет весьма успешно. Премия стала известной и будет развиваться, — отметил сопредседатель оргкомитета CDO Award 2021 Николай Смирнов. — В компаниях все активнее ведется работа с данными, многие проекты становятся кросс-функциональными, охватывая всю организацию. И самое главное — появляются реальные, действительно интересные результаты, которыми компании готовы делиться».

Получив успешный опыт и завоевав авторитет в профессиональной среде, организаторы намерены охватить еще более широкий круг организаций, найти новых лидеров data-driven-бизнеса и рассказать об их самых интересных проектах.

Первой пятерке лучших российских директоров по данным вручили награды в 2019 году на форуме BIG DATA. С тех пор количество лауреатов и профессионалов, достойных стать ими, заметно выросло.

CDO Award 2021: люди, чья сила в данных

Получив в прошлом году живой отклик профессионального сообщества на присуждение наград социально значимым проектам, организаторы расширили число номинаций премии, добавив в их перечень новую — «социальную». Также в отдельную номинацию выделены достижения в подготовке профессиональных кадров в области управления данными.

Награды будут вручаться:

  • за создание новой бизнес-модели, основанной на данных,
  • за повышение эффективности бизнеса,
  • за реализацию инновационной идеи,
  • за обеспечение качества данных,
  • за достижения в подготовке специалистов по управлению данными,
  • за реализацию социально значимых инициатив на основе данных.

Кроме того, учредители CDO Award 2021 вручат специальную премию «За вклад в популяризацию профессии» номинанту, активно проявившему себя в продвижении роли директора по данным и в повышении значимости управления данными для бизнеса и общества в профессиональном медиапространстве, на профильных мероприятиях и в социальных сетях.

По решению оргкомитета могут быть также учреждены специальные премии по дополнительным номинациям.

Методологическими партнерами CDO Award 2021 традиционно выступают компании Accenture и DIS Group.

Премия организуется при поддержке Ассоциации больших данных и Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив.

Заявки на участие в CDO Award 2021 будут приниматься с 1 сентября 2020 года до 31 января 2021 года. Каждый номинант премии в обязательном порядке участвует в создании одного или нескольких материалов в жанре статьи или интервью на портале «Директор информационной службы». Цель материала — раскрыть особенности представляемого проекта, рассказать о роли работы с данными в компании и о профессиональном опыте участника.

В феврале 2021 года пройдет голосование экспертного совета и будут подведены итоги конкурса, а 12 марта 2021 года состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии CDO Award 2021.


Теги: Самое интересное Большие данные Управление данными Директор по данным CDO Award


На ту же тему: