CA Technologies приобретает создателя средств скорой разработки программ Rally

11:00 28.05.2015

|   885 прочтений



Покупка обойдется CA в 480 млн долл. С момента основания компания занималась разработкой программного обеспечения для мэйнфреймов, и с ними до сих пор связана существенная часть ее бизнеса, но в последнее время компания активно развивает облачное направление.

 

Компания Rally Software создает программные пакеты и облачные сервисы для разработки программ по широко известной скорой (agile) методологии, предусматривающей тесную совместную работу групп разработчиков. В пакетах Rally реализованы возможности управления сложными программными проектами и портфелями проектов, средства диагностического анализа и интеграции платформ.

Rally Software начала работу в 2001 году. Сейчас у компании насчитывается более 11,5 тыс. пользователей, а филиалы ее открыты в 45 странах. За последний год объем продаж компании составил 87,5 млн долл. Разработанные Rally Software средства используют, среди прочих, гигант военно-промышленного комплекса Raytheon, кабельный оператор Comcast и производитель систем хранения данных EMC. По данным опросов Forrester, agile-методология разработки внедрена или планируется к внедрению почти в 70% компаний.

Покупка Rally Software обойдется CA в 480 млн долл. С момента основания CA занималась разработкой программного обеспечения для мэйнфреймов, и с ними до сих пор связана существенная часть ее бизнеса, но в последнее время компания активно развивает облачное направление.


Теги: Программное обеспечение Слияния и приобретения CA Technologies
На ту же тему: