Бывший глава департамента финансовых технологий ЦБ перешел в криптовалютный стартап

16:03 03.10.2017

|   648 прочтений



Вадим Калухов занял пост директора информационных технологий компании Crassula, базирующейся в Риге.

 

Бывший руководитель департамента финансовых технологий Центробанка Вадим Калухов, перешел на работу в стартап Crassula, связаный с криптовалютами, пишет РБК.

Калухов покинул ЦБ в весной 2017 года. А в июне присоединился в качестве директора по информационным технологиям к компании Crassula, базирующейся в Риге.

Калухов сообщил, что основной целью проекта является упрощение платежного обмена между участниками торговли. Crassula должна позволить компаниям создавать собственные криптовалюты. Проект вырос из сотрудничества Калухова с Дарьей Дубининой, соучредителем уже действующей платежной системы Ninja. Crassula должна совместить возможность транзакций в традиционных валютах, как и в обычной платежной системе, так и в криптовалютах, об этом пишет издание Coindesk.

Калухов не стал раскрывать детали разработки платформы, но сказал, что она будет предлагаться как частное блокчейн-решение со встроенным кошельком для фиатных валют и криптовалют. Предполагается, что платформа будет работать в том числе на протоколе с открытым кодом Lightning Network. В частности, он обещает поддержку неограниченного количества транзакций между пользователями.

По планам, этой осенью Crassula должна выпустить собственную криптовалюту. В результате ICO стартап планирует привлечь от 7 млн до 35 млн долл.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Криптовалюта Финтех
На ту же тему: