Бывший топ-менеджер HP возглавит подразделение конвергентной инфраструктуры Oracle

11:28 20.06.2015

|   1259 прочтений



Дейв Донателли будет руководить производством серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и интегрированных систем, а также оборудования для гибридных облачных систем.

 

Исполнительным вице-президентом подразделения конвергентной инфраструктуры Oracle назначен Дейв Донателли, бывший одним из наиболее влиятельных руководителей и, по некоторым сведениям, претендентом на пост генерального директора в компании HP.

Слухи о его переходе в Oracle появились еще в марте. Донателли будет руководить производством серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования и интегрированных систем, а также оборудования для гибридных облачных систем.

Донателли был приглашен в HP в 2009 году и занял там пост исполнительного вице-президента и генерального менеджера подразделения Enterprise Group, выпускающего оборудование корпоративного класса. До этого он в течение 22 лет работал в компании EMC в различных должностях, в том числе в должности президента подразделения средств хранения данных. Переход Донателли в HP вызвал шум, отмечают аналитики, и споры едва не дошли до суда.

До назначения Мег Уитман генеральным директором HP Донателли считался одним из главных претендентов на этот пост. Однако в 2013 году его перевели из руководителей HP Enterprise Group на должность, где он занимался оценкой компаний-стартапов, в которые HP намеревалась вложить средства.


Теги: Отставки и назначения HP Oracle EMC Мег Уитман Дейв Донателли
На ту же тему: