Бывший главный разработчик автопилотов Uber получил полтора года тюрьмы за кражу секретов Google
Бывший главный разработчик автопилотов Uber получил полтора года тюрьмы за кражу секретов Google




09:35 10.08.2020 |    1973 прочтения



Суд установил, что перед увольнением из Google Энтони Левандовски переписал на свой ноутбук тысячи файлов с планами разработки и проектами продуктов.

Бывший сотрудник Google Энтони Левандовски, возглавлявший в течение недолгого времени подразделение разработки технологий автономного транспорта компании Uber, приговорен судом к 18 месяцам заключения. Суд установил, что перед увольнением из Google Левандовски переписал на свой ноутбук больше 14 тыс. принадлежащих Google файлов, среди которых были планы разработки и проекты продуктов.

Судья Уильям Олсап, который рассматривает споры между компаниями Кремниевой долины уже почти пятьдесят лет, заявил, что дело Левандовски — самое крупное преступление в сфере коммерческой тайны из всех, что ему доводилось видеть, и наказание без лишения свободы здесь было бы невозможно. Однако в связи с пандемией COVID-19 суд разрешил отсрочить наказание до окончания пандемии.

Обвинение требовало приговорить Левандовски к 27 месяцам лишения свободы. Адвокаты просили учесть тот факт, что следствие не нашло доказательств того, что он воспользовался украденными документами. Uber уволила Левандовски в 2017 году и затем пошла на соглашение с Alphabet. Однако Левандовски все еще должен выплатить Google 179 млн долл., и в связи с этим подал заявление о банкротстве.


Теги: Google Интеллектуальная собственность Беспилотные автомобили Uber


На ту же тему: