Бывший генеральный директор Acer возглавит подразделение персональных компьютеров Lenovo
Бывший генеральный директор Acer возглавит подразделение персональных компьютеров Lenovo




09:21 21.03.2016

|   1504 прочтения



В конце 2011 года Джанфранко Лянчи был уволен из-за стратегических разногласий с советом директоров. Acer подала на Лянчи в суд, утверждая, что он нарушил положения контракта о запрете работы на конкурентов. Под руководством Лянчи в Acer добились ярких успехов на рынке нетбуков, но после выпуска планшета iPad популярность нетбуков упала, и компания оказалась в трудном положении.

Операционному директору компании Lenovo Джанфранко Лянчи после проведенной реструктуризации поручено возглавить подразделение по производству персональных компьютеров и интеллектуальных устройств.

До перехода в Lenovo Джанфранко Лянчи был генеральным директором компании Acer. В конце 2011 года он был уволен из-за стратегических разногласий с советом директоров. Впоследствии Acer подала на Лянчи в суд, утверждая, что он нарушил положения контракта о запрете работы на конкурентов. Под руководством Лянчи Acer добилась заметных успехов на рынке нетбуков, но после выпуска в 2010 году планшета iPad популярность нетбуков упала, и компания оказалась в трудном положении. Теперь Ланчи предстоит руководить разработкой и персональных компьютеров (в том числе известной серии ThinkPad), и планшетов, и устройств для Интернета вещей.

Реструктуризация не затронула подразделение мобильных устройств Lenovo, но вместо Рика Остерло (бывшего президента компании Motorola) президентами назначены Аймар де Ланкесэ и Сюйдун Чэнь, руководившие североамериканским и китайским подразделениями. Технический директор Lenovo Петер Хортензиус станет техническим директором подразделения оборудования для центров обработки данных.


Теги: Acer Lenovo Джанфранко Лянчи


На ту же тему: