Бывший директор Autonomy требует от HP 150 миллионов долларов

09:33 02.10.2015

|   1116 прочтений



Майк Линч требует компенсации ущерба, нанесенного, как он утверждает, ложными и небрежно сформулированными заявлениями относительно сделки по приобретению Autonomy. В HP в ответ заявляют, что иск Линча является попыткой отвлечь внимание от предъявленного ему самому претензий.

 

Бывший генеральный директор Autonomy Майк Линч подал в суд на компанию HP, требуя компенсации ущерба, нанесенного, как он утверждает, ложными и небрежно сформулированными заявлениями относительно сделки по приобретению Autonomy.

Покупка британской компании Autonomy состоялась в 2011 году. HP заплатила за нее 11,7 млрд долл., но в итоге 8,8 млрд долл. пришлось списать в убыток. В HP заявили, что Линч и финансовый директор Autonomy Сушован Хуссайн мошенническими методами завысили стоимость компании и что HP планирует подать на них в суд с требованием компенсации в размере 5,1 млрд долл. Однако Линч утверждает, что к убыткам привела некомпетентность руководства HP. Сделка была обречена с самого начала, говорится в заявлении Линча. Еще до нее в HP собирались уволить тогдашнего генерального директора. После завершения сделки в HP пытались расторгнуть ее, а затем все-таки уволили генерального директора. Постоянные конфликты в HP привели к развалу Autonomy, считает Линч.

В ответ в HP заявили, что иск Линча является попыткой отвлечь внимание от предъявленного ему иска, и что они с нетерпением ждут дня, когда Линч и Хуссайн предстанут перед судом.


Теги: HP Autonomy Майк Линч
На ту же тему: