Бывшие акционеры Dell добились права на компенсации
Бывшие акционеры Dell добились права на компенсации




09:05 02.06.2016

|   1079 прочтений



Суд штата Делавэр решил, что Майкл Делл и инвестиционная фирма Silver Lake Partners заплатили акционерам Dell примерно на 22% меньше, чем должны были бы при справедливой оценке стоимости компании.

При переводе компании Dell в частное владение скупка акций производилась по цене 13,75 долл. и покупатели выплатили в общей сложности 24,9 млрд долл. Настоящая цена, по мнению суда, составляла в то время 17,62 долл. за акцию. Акционеры, недовольные условиями сделки и голосовавшие против нее на собрании, теперь получили право на компенсацию.

Против сделки с Деллом и Silver Lake Partners голосовали владельцы примерно 5,5 млн акций. Компенсация, как сообщается, составит около 35 млн долл. Как отмечается в постановлении суда, из-за чрезвычайной сложности структуры владения и управления акциями управляющая взаимными фондами компания T. Rowe Price, активнее многих возражавшая против сделки, в итоге проголосовала за нее, потеряв, таким образом, право на компенсацию. Компания контролировала порядка 30 млн акций Dell.


Теги: Dell Майкл Делл

На ту же тему: