Бывшему директору Sun на стартап добавили еще 15 миллионов долларов

20:46 25.09.2015

|   758 прочтений



Среди инвесторов компании Wayin, занимающейся цифровым маркетингом и анализом социальных сетей в реальном времени, оказались один из основателей компании SAP Хассо Платтнер, основатель PeopleSoft Дэвид Даффилд, а также сам Скотт Макнили.

 

В очередном раунде финансирования стартапу Wayin, который основал и возглавляет бывший генеральный директор Sun Microsystems Скотт Макнили, удалось привлечь еще 15,4 млн долл. Среди инвесторов оказались один из основателей компании SAP Хассо Платтнер, основатель PeopleSoft Дэвид Даффилд, а также сам Скотт Макнили. Кто стал основным инвестором в этом раунде, не сообщается.

Стартап Wayin начинал работу в 2011 году в качестве социальной платформы с игровыми элементами, но с тех пор преобразовался в компанию, занимающуюся цифровым маркетингом и анализом социальных сетей в реальном времени. Созданные в Wayin средства работают с публично доступными материалами в Twitter, Facebook и Instagram и на основе их анализа составляют рекомендации для ведения маркетинговых кампаний в социальных сетях. Услугами Wayin пользуются, среди прочих, компании Walgreens, The Weather Channel, Logitech, Blizzard Entertainment и Mashable, а также Главная лига бейсбола США.

Финансирование будет использовано для расширения инженерного отдела и приглашения специалистов. Планируется реализовать новые функции измерения успеха, оптимизации, дополнительные варианты визуализации, управления правами и поддержку японского и китайского языков. Кроме того, в Wayin собираются применить для анализа фотографий в социальных сетях систему искусственного интеллекта IBM Watson.


Теги: Социальные сети Скотт Макнили