«Быстроденьги» запустили гибридное облако

18:59 22.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   771 прочтение



Микрофинансовая организация «Быстроденьги» начала эксплуатацию гибридного облака. Построенное «Крок» решение позволяет контролировать затраты на ИТ, быстро запускать новые услуги и гарантировать непрерывный доступ к ним клиентов.

 

Инфраструктуру микрофинансовых организаций должны отличать высокая гибкость и надежность. Им важна прозрачность внутренних процессов, которая позволяет в случае необходимости сменить приоритеты.

«Быстроденьги» пошли по пути создания гибридного облака. В частном облаке были размещены критичные приложения (в том числе, система автоматизации цикла обработки займов), что позволяет самостоятельно контролировать все вопросы их надежности и безопасности. Работа непрофильных сервисов, а также возможность быстро наращивать вычислительные ресурсы в пиковые моменты деятельности, были обеспечены с помощью подключения к публичному облаку «Крок». Это дало возможность снизить капитальные затраты и перераспределить средства в пользу стратегически важных задач.

Реализация проекта позволила компании перейти на модель оплаты вычислительных ресурсов по мере потребления, а также увеличивать вычислительные мощности при наплыве клиентов буквально в считанные минуты, например, в дни сезонного пика продаж.


Теги: Автоматизация предприятий Гибридное облако