Brocade создала коммерческий контроллер SDN, воспользовавшись открытым кодом

10:19 23.09.2014

|   1008 прочтений



Brocade анонсировала контроллер программно-конфигурируемых сетей Vyatta, созданный на базе проекта с открытым кодом консорциума OpenDaylight, который объединяет многих производителей и пользователей. В основе Vyatta используется OpenDaylight версии Helium.

Как сообщают в Brocade, Vyatta поддерживает различные варианты физической и виртуальной сетевой архитектуры с коммутаторами, маршрутизаторами, межсетевыми экранами, VPN-шлюзами и балансировщиками нагрузки от разных поставщиков. В Brocade обещают регуляно обновлять Vyatta по мере развития кода OpenDaylight. В частности, в коммерческом контроллере планируется обеспечить поддержку модели групповых политик и протокола Cisco OpFlex, которые появятся в OpenDaylight версии Lithium, запланированной на следующий год.

Vyatta можно развернуть в виде виртуальной машины на основе любого популярного гипервизора, сообщают в Brocade. В компании также указывают, что любое приложение, разработанное для Vyatta, можно перенести на любой другой контроллер на базе OpenDaylight.

Сама Brocade предложит с контроллером приложения Path Explorer и Volumetric Traffic Management, реализующие соответственно функции просмотра топологии сети и оптимизации маршрутов. Выпуск Vyatta запланирован на ноябрь.


Теги: Brocade Программно-конфигурируемые сети

На ту же тему: