Broadcom стала третьим партнером Nokia по разработке микросхем для оборудования 5G
Broadcom стала третьим партнером Nokia по разработке микросхем для оборудования 5G




18:16 22.06.2020 |    1246 прочтений



Ранее финская компания заключила аналогичные соглашения о сотрудничестве с Intel и Marvell.

Вскоре после соглашений с Intel и Marvell финская компания Nokia заключила аналогичное соглашение о разработке микросхем для коммуникационного оборудования для сетей сотовой связи 5G с компанией Broadcom.

Первоначально в Nokia рассчитывали применить в оборудовании для сетей 5G программируемые логические матрицы (FPGA), которые пользователи могли бы программировать самостоятельно, однако высокая стоимость и сложности с снабжением в прошлом году заставили компанию изменить планы.

Решение использовать FPGA на тот момент было правильным, считает руководитель подразделения маркетинга оборудования для мобильных систем Сандро Таварес, но рынок изменился быстрее, и компании нужно было искать новых поставщиков. Nokia не успела вывести на рынок свои продукты из-за задержки с поставками — и хотя в Nokia не уточняют, кто именно был этим поставщиком, аналитики уверены, что речь идет об Intel. Теперь в Nokia решили использовать более дешевые заказные микросхемы и диверсифицировать поставки ключевых компонентов. В первом квартале на заказных микросхемах работало уже 17% выпускаемого компанией оборудования 5G, а в конце 2019 года — только 10%. Полностью на заказные микросхемы Nokia намерена перейти к концу 2022 года.


Теги: Мобильная связь Nokia Broadcom 5G


На ту же тему:
<--- !----->