Британцы уверены: к 2020 году платежи через смартфоны полностью вытеснят оплату по картам

11:40 26.03.2015

|   877 прочтений



В ближайшие годы люди будут иметь больший выбор способов оплаты и провайдеров платежных сервисов. Их решение в конечном итоге будет основываться на способности совершить оплату в защищенном режиме, в любом месте и в любое время, которое плательщикам удобно.

 

Исследование Experian, международной компании в сфере информационно-аналитических услуг, показало: каждый третий британец (33% опрошенных) считает, что кредитные и дебетовые карты к 2020 году уже не будут предпочитаемым способом платежа — им на смену придет оплата с помощью смартфонов.

Как показывают результаты опроса, хотя наличные деньги и оплата картой по-прежнему преобладают, по мнению опрошенных респондентов, в ближайшие пять лет все более активно будут использоваться альтернативные способы оплаты, такие как смартфоны. 67% респондентов полагают, что за указанный промежуток времени популярность наличных платежей снизится, а двое из пяти (41%) считают, что сократится использование кредитных и дебетовых карт в их сегодняшнем виде.

Основная причина, по которой оплата через смартфоны не стала пока предпочитаемым способом платежа, — это страх мошенничества. 46% опрошенных опасаются, что их идентификационные данные могут быть похищены при оплате через Интернет, а 60% обладателей смартфонов сообщили, что не имеют на своих устройствах антивирусной защиты.

На вопрос о том, что произойдет с другими формами оплаты, четверо из пяти опрошенных (80%) сказали, что к 2020 году станут более популярны защищенные платежные интернет-платформы, такие как, PayPal.

14% респондентов предполагают, что использование биометрических данных может стать обычным явлением, а 44% заявляют, что готовы делать платежи с помощью биометрического сканирования. 19% опрошенных готовы оплачивать товары и услуги посредством опознавания по голосу.

Интернет-опрос проведен среди взрослых жителей Великобритании (в возрасте 18+) в августе 2014 года.


Теги: Великобритания Платежные системы Мобильные платежи
На ту же тему: