Британская полиция требует доступа к переписке в WhatsApp
Британская полиция требует доступа к переписке в WhatsApp




09:24 28.03.2017

|   1629 прочтений



Установлено, террорист, из-за которого в Лондоне 22 марта погибло четверо и было ранено несколько десятков человек, незадолго до нападения переписывался с кем-то в WhatsApp.

 

У правоохранительных органов должна быть возможность чтения зашифрованной переписки пользователей WhatsApp и аналогичных сервисов, настаивает министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Как сообщается, террорист, из-за которого в Лондоне 22 марта погибло четверо и было ранено несколько десятков человек, незадолго до нападения переписывался с кем-то в WhatsApp.

В четверг Эмбер Радд собирается обсудить проблемы шифрования, а также борьбы с распространением террористических материалов и пропаганды с представителями технологических компаний. Правительство, подчеркнула Радд, не требует открытия полного доступа к переписке, но компании должны понимать, что они обязаны помогать правоохранительным органам. Необходимы тщательно продуманные, юридически обоснованные соглашения, считает министр.

Представители WhatsApp утверждают, что компания содействует расследованию теракта в Лондоне. В системе WhatsApp применяется сквозное шифрование сообщений и переговоров по протоколу Signal, разработанному компанией Open Whisper Systems. Благодаря этому ни посторонние, ни сама WhatsApp не могут читать переписку, и даже если ключи шифрования будут извлечены с устройства пользователя, с их помощью нельзя будет расшифровать предыдущие сообщения.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Великобритания WhatsApp Кибербезопасность Мессенджеры
На ту же тему: