Бразилия закупила для армии антивирус «Лаборатории Касперского»

09:00 21.09.2017

|   950 прочтений



Оснащение 120 тыс. компьютеров единой системой компьютерной безопасности обойдется ведомству в 2,7 млн долл., сообщают местные СМИ.

 

Минобороны Бразилии закупило антивирус «Лаборатория Касперского» для создания единой системы компьютерной безопасности всех родов войск, пишет газета Folha de Sao Paulo. По ее данным, программное обеспечение российской компании будет установлено на 120 тыс. компьютерах.

Контракты, рассчитанные на три года, были заключены в 2016 году. Их общая стоимость составляет 2,7 млн долл. Установка ПО ведется с декабря 2016 года.

Ранее в этом месяце Министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Все госучреждения обязали отказаться от использования антивирусов компании.

В компании предоставят всю информацию министерству и продолжит с ним работу, поскольку уверены, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.


Теги: Государство, общество и ИТ Лаборатория Касперского
На ту же тему: