Бортовая программа Volkswagen включала контроль выбросов вредных веществ «на максимум» только на время официальных испытаний

22:20 18.09.2015

|   1040 прочтений



Автоконцерн пытался искусственно улучшить результаты официальных испытаний на содержание вредных веществ в выхлопных газах некоторых моделей автомобилей, утверждает Агентство по охране окружающей среды США.

 

Агентство по охране окружающей среды США и комитет по атмосферным ресурсам штата Калифорния заявляют, что компания Volkswagen пыталась искусственно улучшить результаты официальных испытаний на содержание вредных веществ в выхлопных газах некоторых моделей автомобилей. Программа, управляющая работой автомобиля, включала на полную мощность системы контроля выбросов только в том случае, если ей удавалось определить, что автомобиль в настоящее время проходит испытания. Агентству удалось обнаружить такое поведение программы после независимого анализа, проведенного в университете Западной Вирджинии по заказу организации International Council on Clean Transportation.

Как утверждается, в компании Volkswagen признали наличие таких функций в программе. Они присутствуют в машинах марок Volkswagen и Audi с четырехцилиндровыми дизельными двигателями моделей, выпускавшихся с 2009-го по 2015 год, в том числе Jetta, Beetle, Golf и Audi A3, а также Volkswagen Passat моделей 2014-2015 годов. Содержание окислов азота в выхлопных газах у них при нормальных условиях в 40 раз превышает установленные стандарты.


Теги: Digital Life