Большой футбольный день SAP
Большой футбольный день SAP




15:23 25.05.2018

|   1422 прочтения



25 мая во второй день Петербургского международного экономического форума SAP CIS объявила о начале сотрудничества с двумя спортивными структурами — Российским футбольным союзом и футбольным клубом «Зенит».

 

РФС в рамках Стратегии развития российского футбола 2030 внедрит сервис SAP Sports One, на базе которого будет создана Smart Football — единая система управления сборным командами и поддержки талантливых футболистов. Александр Алаев, и.о. президента Российского футбольного союза выразил надежду, что система поможет российскому футболу «добиться поставленных целей». Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS отметила, что кроме самого решения Sports One компания SAP сможет поделиться опытом работы со сборной Германии, «Баварией» и «Манчестер Сити», использующих это ПО.

С «Зенитом» SAP CIS подписала соглашение, в рамках которого будет созданпроект по подготовке специалистов в сфере спортивных технологий. Для реализации проекта они будут привлекать к участию в проекте студентов петербургских вузов, которые входят в Университетский Альянс SAP – среди них Университет ИТМО, СПбГУ, Санкт-Петербургский Политехнический Университет, СпбГМТУ. В частности, «Зените» надеются с помощью современных технологий, частности — SAP Hybris, более тесно взаимодействовать с болельщиками команды.

Также SAP CIS подписала стратегическое соглашение о партнерстве с розничною сетью «Магнит». Компании планируют создать информационную платформу для оптимизации процессов продаж и маркетинга. Соглашение также предусматривает разработку и использование инструментов для развития прогнозной аналитики. На первом этапе, по словам Хачатура Помбухчана, генерального директора розничной сети «Магнит», планируется совместно с SAP провести аудит информационных систем, используемых в компании и решить, какие из них надо заменить на индустриальные решения. Сейчас в «Магните» используется самописная система, которую сеть развивает с 1994 года. Претензий к ней нет, однако, отметил Помбухчан, ритейлер не может совершенствовать ее с той скоростью, которая требуется в современных условиях.


Теги: SAP НИУ ИТМО SAP Hybris
На ту же тему: