Большинство доменных имен в .RU и .РФ находятся в зоне риска
Большинство доменных имен в .RU и .РФ находятся в зоне риска




13:03 18.01.2018

|   1494 прочтения



Только 1,2% доменов охраняются в качестве товарных знаков, остальные могут столкнуться с рядом проблем.

 

Результаты исследования «Доменные имена и товарные знаки в Рунете» Координационного центра доменов . RU/.РФ и компания Online Patent показали, что подавляющее большинство доменных имен в .RU и .РФ не защищены. В качестве товарных знаков охраняются только 1,2% доменов. Для всех оставльных существует угроза судебных споров.

Доменные имена, которые регистрируются на физических лиц, уходят из компании вместе с ними, рассказали о возможных проблемах в Online Patent. Также добросовестный предприниматель, регистрируя домен, может нарушить чьи-то права на ранее зарегистрированный товарный знак. Избежать трудностей помогает наличие пары зарегистрированный домен + товарный знак: домен служит для адресации в Интернете, а товарный знак закрепляет права на совокупность символов, образующую доменное имя. Но это решает проблемы только юридических лиц и ИП, в то время как 84% администраторов — это физические лица.

Сейчас в российских национальных доменах. RU и. РФ о зарегистрировано больше 6,3 млн имен (восьмое место в общем рейтинге доменов верхнего уровня). По национальной процедуре зарегистрированы 634 тыс. товарных знаков (13-е место в мире).


Теги: Самое интересное Доменные имена