Больше половины мирового рынка IaaS контролируют четыре американские фирмы
Больше половины мирового рынка IaaS контролируют четыре американские фирмы




09:42 05.08.2016

|   2337 прочтений



Более того, лидеры увеличивают отрыв от конкурентов, подсчитали в Synergy Research. Во втором квартале 2016 года их доходы в сумме выросли на 68%, тогда как доходы следующих двадцати крупнейших провайдеров — только на 41%. Доходы всех остальных провайдеров в сумме увеличились лишь на 27%.

Данные, собранные специалистами Synergy Research Group, показывают, что, несмотря на существование множества компаний, предоставляющих сервисы облачной инфраструктуры, больше половины мирового рынка принадлежит четырем американским компаниям: Amazon Web Services, Microsoft, IBM и Google. При этом AWS лидирует с большим преимуществом. Во втором квартале она получила 31% от мирового объема продаж сервисов облачной инфраструктуры. На втором месте оказалась Microsoft (11%), а за ней следуют IBM (8%) и Google (5%). Справедливости ради надо уточнить, что в Synergy Research учитывают как инфраструктурные и платформенные публичные облачные сервисы (IaaS и PaaS), так и услуги по размещению частных облачных систем.

Более того, лидеры рынка увеличивают отрыв от конкурентов. Во втором квартале их доходы в сумме выросли на 68%, тогда как доходы следующих двадцати крупнейших провайдеров — только на 41%. Доходы всех остальных провайдеров в сумме увеличились лишь на 27%, тогда как объем рынка в целом вырос на 51% и составляет, по оценкам Synergy Research, около 28 млрд долл.

Вместе с тем, доминирование американских компаний может в силу геополитических факторов подтолкнуть другие государства принимать действенные меры по стимулированию развития местных провайдеров, считают в Synergy Research.


Теги: PaaS IaaS Microsoft Google IBM Amazon Web Services

На ту же тему: