Больше миллиона: В Минкомсвязи подсчитали прирост пользователей электронных госуслуг

15:14 28.03.2016

|   1650 прочтений



В феврале 2016 года прирост пользователей электронных госуслуг за февраль составил 1,1 млн человек, что превысило рекордный рост пользователей в последние месяцы 2015 года.

Минкомсвязь России представила на Подкомиссии по использованию ИТ регулярный отчет с показателями функционирования инфраструктуры электронного правительства. Согласно отчету, на конец февраля 2016 года, в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) зарегистрировано 24,5 млн человек. Таким образом, за месяц количество пользователей электронных госуслуг увеличилось на 1,1 млн человек, что превысило рекордный рост пользователей в последние месяцы 2015 года.

Всего в России действует около 10,8 тыс. точек для регистрации и подтверждения личности граждан в ЕСИА. В феврале 2016 года через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и мобильное приложение было получено 12,7 млн федеральных и 124 тыс. региональных и муниципальных услуг. Федеральные органы исполнительной власти отправили в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) 58 млн запросов федеральных и 7,2 млн региональных сведений. Суммарное количество посещений ЕПГУ и бета-версии портала в феврале 2016 года составило 10,5 млн, что на 1 млн превысило аналогичный показатель января.

В 30 субъектах РФ доля граждан, зарегистрированных в ЕСИА, превышает 20%. В числе лидеров с показателем выше 40% — Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская и Калининградская области. В Ненецком и Чукотском автономном округах, Забайкальском крае, Республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Крым, а также Севастополе данный показатель — ниже 10%. Указанным регионам было рекомендовано принять меры по увеличению доли граждан в ЕСИА.

На сегодняшний день 49 субъектов РФ завершили интеграцию со СМЭВ 3.0. Остальным регионам было рекомендовано также интегрироваться с системой.


Теги: Минкомсвязь Единый портал госуслуг Электронные госуслуги ЕСИА


На ту же тему: