Более 10% собранных через ICO средств потеряно или украдено хакерами
Более 10% собранных через ICO средств потеряно или украдено хакерами




13:01 23.01.2018

|   661 прочтение



Чаще всего хакеры прибегают к фишингу – этот метод позволяет им зарабатывать на отдельно взятом ICO до 1,5 млн долл. в месяц.

 

Аналитики Ernst & Young подсчитали, что в результате ICO (первичное размещение криптовалюты) бизнесмены со всего мира смогли привлечь около 3,7 млрд долл., из которых более 10%, или около 400 млн долл, были украдены хакерами или потеряны, пишет RNS.

Чаще всего при подобных кражах хакеры прибегают к фишингу – этот метод позволяет хакерам зарабатывать на отдельном ICO до 1,5 млн долл. в месяц.

Как пояснили исследователи, «кибервзломщики пользуются хайпом, необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании».

По подсчетам аналитиков, мировым лидером по проведению ICO стали США — с помощью данной операции предпринимателям удалось привлечь более 1 млрд долл. инвестиций. На втором месте Китай — с 452 млн долл. Третье место заняла Россия с 310 млн долл.

В рамках исследования также выяснилось, что объем привлекаемых через ICO средств падает: в июне 2017 года 90% ICO собирали желаемую сумму, но уже в ноябре этот показатель упал до 25% размещений. Проблемы, с которыми сталкиваются ICO в последнее время, частично связаны с низким качеством самих проектов.


Теги: Хакеры Криптовалюта ICO
На ту же тему: