Блокчейн-центр ВЭБа выпустил собственные токены
Блокчейн-центр ВЭБа выпустил собственные токены



Источник: www.facebook.com/pg/Vnesheconombank/photos


16:31 20.08.2018 |    1832 прочтения



Токены могут использовать компании-резиденты центра для оплаты за различные услуги на его территории.

Центр цифровой трансформации и блокчейн-компетенций, дочерняя компания Внешэкономбанка, выпустил собственные токены — «ВЭБ коины», пишут «Ведомости» со ссылкой на директора управления проектов центра Никиту Подставкина.

Токены могут использовать компании-резиденты центра для оплаты за различные услуги на его территории.

Резиденты получат токены, внеся аванс за его услуги, и смогут оплатить ими бронирование переговорных, аренду рабочих мест, программного обеспечения или, например, услуги фотографа.

Как подчеркнул Подставкин, токены нельзя называть валютой в полном смысле — они предназначены для ведения учета использованных резидентами авансовых средств. Естественно, их нельзя майнить.

В перспективе подобную систему можно использовать в качестве внутренней системы взаиморасчетов и мотивации в любой компании, а также в программах лояльности для клиентов. После апробации технология будет предложена партнерам центра и другим компаниям.

Как пояснили изданию эксперты, с юридической точки зрения подобные токены напоминают баллы в программах лояльности. Разница в том, что они учитываются не централизованно, на одном сервере, а в распределенном реестре. От денежных суррогатов их отличает то, что они не торгуются на криптобиржах и их не позиционируют как универсальные средства платежа.


Теги: Криптовалюта Блокчейн Цифровая экономика ВЭБ


На ту же тему: