Блокчейн-консорциум R3 откроет представительство в России
Блокчейн-консорциум R3 откроет представительство в России




16:44 20.07.2017

|   949 прочтений



Московский офис планируется использовать для налаживания связей с российскими финансовыми институтами и управления совместными проектами с участниками R3 из России и стран Восточной Европы.

 

Блокчейн-консорциум R3 может открыть представительство в Москве на базе «дочки» российской платежной системы Qiwi — Qiwi Blockchain Technologies, — и провести хакатон по собственной блокчейн-платформе, пишет RNS со ссылкой на Qiwi.

Представители R3 посетили Москву и встретились с представителями Qiwi, ассоциации «Финтех» и других финансовых организаций.

Консорциум рассматривает возможность открытия представительства в Москве на базе компании Qiwi Blockchain Technologies в конце осени 2017 года, штат сотрудников составит 10 человек.

Планируется использовать московский офис для налаживания связей с российскими финансовыми институтами и управления совместными проектами с участниками R3 из России и стран Восточной Европы. Также R3 планирует интегрировать в России собственную блокчейн-платформу Corda.

Осенью 2017 года R3 может провести в сотрудничестве с Qiwi и ассоциацией «Финтех» хакатон для разработки проектов и приложений на Corda, а с октября 2017 года запустить совместные с Qiwi образовательные программы по финансовым технологиям, включая блокчейн и Corda, где преподавателями выступят в том числе представители самого R3.

Консорциум R3 был основан в 2015 году рядом финансовых организаций, включая Credit Suisse, JP Morgan, Goldman Sachs, Barclays и других. Сейчас в консорциуме состоят более 80 организаций, среди российских – только Qiwi («Сбербанку» в членстве отказали из-за санкций). Представительства R3 открыты в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Токио, Сеуле и других городах.


Теги: Qiwi Блокчейн Финтех
На ту же тему: