Blizzard закрыл жителям Крыма доступ к своим ресурсам

14:47 08.04.2015

|   939 прочтений



Издатель компьютерных игр закрыл для жителей Крыма доступ к их учетным записям, объяснив это действующими торговыми ограничениями в отношении полуострова.

 

Письма о том, что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона компания вынуждена приостановить доступ к учетным записям Battle.net, и все текущие подписки будут отменены, получили пользователи из Крыма от администрации американского издателя компьютерных игр Blizzard, разработавшего такие сетевые игры, как World of Warcraft и Diablo. Компания обещает восстановить доступ в случае «изменения ситуации», пишет «КоммерсантЪ».

Blizzard вошел в список американских компаний, прекративших с начала года операции на полуострове из-за санкций, введенных в конце декабря США и Европейским союзом. Среди них интернет-магазин Amazon, платежная система PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, и Apple. Также прекратили продажу своей продукции Hewlett-Packard и Dell, а Google оставила только возможность бесплатного доступа к своим сервисам, таким как поиск, карты и почта.


Теги: Государство, общество и ИТ санкции Крым
На ту же тему: